أنيس Admin
sms : - قول يا الله و أنا أقول يا الله عسى دمعتك ما تنزل إلا من خشية الله
الهِوَايَـــــاتْ : الدولة : نوع المتصفح : عدد المساهمات : 155 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 15/08/2011 العمر : 40 جامعي جيد
| موضوع: كتاب طبخ فيه مجموعة من الوصفات الأحد أغسطس 21, 2011 3:08 am | |
| آتاب الطبخ العربي الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة المقداير : ٤ اآواب من الأرز منقوع و مغسول . ٣٠٠ جرام من اللحم المفروم . ٣ ملاعق سمن. بصله متوسطه مفرومه . ٢ ملعقه من التوابل. ٢ ملعقه من القرفة. ٥ أآواب ماء مغلي. - ٤ ملح وفلفل. الطريقة: ١- يوضع سمن في اناء عميق + البصل حتي يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم . ٢- يضاف الملح + الفلفل + التوابل + القرفه . ٣- يضاف الماء و يقلب المقدار جيدا حتي يغلي ٤- يضاف الارز الي المقدار السابق مع التقليب و يترك علي النار لينضج يجب ان يغطي الماء الارز و يرتفع فوقه مسافه ١ سم تقريبا . ٥- نحضر قالب آريم آراميل او آيك و يوضع به الارز و يكبس داخله جيدا يقلب بعد ذلك علي طبق اخر آبير مسطح يمكن ان يجمل الوجه بالمكسرات بعد ان تقلي في قليل من الزيت او السمن . يقدم مع سلاطه الزبادي بالخيار و ايضا مع سلطه الطحينه . و بالهناء و الشفاء [ ================= دمعة الدجاج المقادير صدور دجاج مخليه مقطع الي قطع صغيره حوالي نصف آيلو بصله آبيره مفرومة ٢ آوب عصير طماطم ٢ ملعقه صغيره صلصه طماطم ملح + فلفل + بهارات ٢ ملعقه آبيره سمن الطريقه تغسل صدور الدجاج بالماء و الدقيق جيدا و تقطع قطع علي شكل مكعبات يوضع اناء به سمن علي النار و يضاف اليه البصل حتي يحمر لونه يضاف الدجاج و تحمر في السمن حتي يصبح لونها اقرب الي اللون الوردي يضاف عصير الطماطم + صلصه الطماطم و يضاف الملح والفلفل و البهارات يترك المقدار علي النار حتي ينضج الدجاج و بالهناء والشفاء ================ الكمونيه ٧٥٠ جرام لحم ضان او نصف آيلو ٢ ملعقه صغيره ثوم ١ملعقه صغيره آمون ملح + فلفل ٣ ملاعق سمن ٢ آوب ماء او شوربه لحم الطريقه يقطع اللحم الي مكعبات يوضع السمن في اناء علي النار و يضاف اليه البصله المفرومة حتي يحمر لونها يضاف اللحم و يترك حتي يحمر يضاف الثوم + الكمون و يقلب المقدار جيدا يضاف الماء او الشوربه ثم الملح و الفلفل و يترك علي نار هادئه حتي ينضج اللحم تقدم مع الارز بالخلطه او الارز بالشعريه و السلطه الخضراء و بالهناء و الشفاء =============== الكبده الاسكندراني المقادير ١ آيلو آبده ٢ ملعقه سمن ١ بصله متوسطه مفرومه ملح – فلفل – بهارات عصير ليمون حوالي ٢ ليمونه بصل مقطع حلقات فلفل مقطع حلقات الطريقه تقطع الكبده شرائح و تغسل جيدا بالماء و تتبل بالملح و الفلفل و عصير الليمون و بالصل المفروم و تترك لمده نصف ساعه يقدح السمن في اناء علي النار و يضاف اليه البصل المقطع حلقات حتي يصفر لونه يضاف بعد ذلك الفلفل و الكبده و يترك المقدار علي نار هادئه و يضاف مقدار قليل من الماء اذا لزم الامر تقدم مع المكرونه و سلطه الطحينه و بالهناء و الشفاء ============== آفته الترب المقادير ١ آيلو لحم مفروم ٢ ملعقه سمن بقدونس مفروم ملح + فلفل + بهارات بصله صغيره مفرومة منديل خروف الطريقه يخلط اللحم + السمن + البصله + ملعقه من البقدونس + الملح + الفلفل + البهارات جميعا يتم غسل المنديل بالملح + الدقيق ٦ سم × يقطع المنديل علي شكل مربعات ٨ و يوضع جزء من اللحم المفروم بعد فرد المنديل جيدا و يلف و يشكل علي شكل اصابع تقريبا بعد الانتهاء من التشكيل هناك طريقتان للطهو الاولي توضع الكفته في اسياخ و تشوي علي الفحم الثانيه توضع الكفته في مصفاه و ترص بداخلها ثم يوضع اناء به ماء+ ملح علي النار و توضع به المصفاه بحيث لا تلامس المياه الكفته اي تسوي علي حمام بخار و تغطي حتي تنضج ثم تحمر في قليل من السمن بعد ان تنضج تقدم مع الارز او المكرونه بالهناء والشفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط] | |
|