الأنيس العربي


هلا وسهلا بك ضيفنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، وفي حال رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كتاب طبخ فيه مجموعة من الوصفات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أنيس
Admin
avatar

sms :
  • قول يا الله و أنا أقول يا الله عسى دمعتك ما تنزل إلا من خشية الله

الهِوَايَـــــاتْ :
الدولة :
نوع المتصفح :
عدد المساهمات : 155
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/08/2011
العمر : 33
جامعي
جيد

مُساهمةموضوع: كتاب طبخ فيه مجموعة من الوصفات   الأحد أغسطس 21, 2011 3:08 am

آتاب الطبخ العربي
الأرز بالقرفة واللحمه المفرومة
المقداير :
٤ اآواب من الأرز منقوع و مغسول .
٣٠٠ جرام من اللحم المفروم .
٣ ملاعق سمن.
بصله متوسطه مفرومه .
٢ ملعقه من التوابل.
٢ ملعقه من القرفة.
٥ أآواب ماء مغلي. - ٤
ملح وفلفل.
الطريقة:
١- يوضع سمن في اناء عميق + البصل حتي يصفر لونه ثم يضاف اللحم المفروم .
٢- يضاف الملح + الفلفل + التوابل + القرفه .
٣- يضاف الماء و يقلب المقدار جيدا حتي يغلي
٤- يضاف الارز الي المقدار السابق مع التقليب و يترك علي النار لينضج يجب ان
يغطي الماء الارز و يرتفع فوقه مسافه ١ سم تقريبا .
٥- نحضر قالب آريم آراميل او آيك و يوضع به الارز و يكبس داخله جيدا يقلب
بعد ذلك علي طبق اخر آبير مسطح
يمكن ان يجمل الوجه بالمكسرات بعد ان تقلي في قليل من الزيت او السمن .
يقدم مع سلاطه الزبادي بالخيار و ايضا مع سلطه الطحينه .
و بالهناء و الشفاء [
=================
دمعة الدجاج
المقادير
صدور دجاج مخليه مقطع الي قطع صغيره حوالي نصف آيلو
بصله آبيره مفرومة
٢ آوب عصير طماطم
٢ ملعقه صغيره صلصه طماطم
ملح + فلفل + بهارات
٢ ملعقه آبيره سمن
الطريقه
تغسل صدور الدجاج بالماء و الدقيق جيدا و تقطع قطع علي شكل مكعبات
يوضع اناء به سمن علي النار و يضاف اليه البصل حتي يحمر لونه
يضاف الدجاج و تحمر في السمن حتي يصبح لونها اقرب الي اللون الوردي
يضاف عصير الطماطم + صلصه الطماطم و يضاف الملح والفلفل و البهارات
يترك المقدار علي النار حتي ينضج الدجاج
و بالهناء والشفاء
================
الكمونيه
٧٥٠ جرام لحم ضان او نصف آيلو
٢ ملعقه صغيره ثوم
١ملعقه صغيره آمون
ملح + فلفل
٣ ملاعق سمن
٢ آوب ماء او شوربه لحم
الطريقه
يقطع اللحم الي مكعبات
يوضع السمن في اناء علي النار و يضاف اليه البصله المفرومة حتي يحمر لونها
يضاف اللحم و يترك حتي يحمر
يضاف الثوم + الكمون و يقلب المقدار جيدا
يضاف الماء او الشوربه ثم الملح و الفلفل و يترك علي نار هادئه حتي ينضج اللحم
تقدم مع الارز بالخلطه او الارز بالشعريه و السلطه الخضراء
و بالهناء و الشفاء
===============
الكبده الاسكندراني
المقادير
١ آيلو آبده
٢ ملعقه سمن
١ بصله متوسطه مفرومه
ملح – فلفل – بهارات
عصير ليمون حوالي ٢ ليمونه
بصل مقطع حلقات
فلفل مقطع حلقات
الطريقه
تقطع الكبده شرائح و تغسل جيدا بالماء و تتبل بالملح و الفلفل و عصير الليمون و
بالصل المفروم و تترك لمده نصف ساعه
يقدح السمن في اناء علي النار و يضاف اليه البصل المقطع حلقات حتي يصفر لونه
يضاف بعد ذلك الفلفل و الكبده و يترك المقدار علي نار هادئه و يضاف مقدار قليل
من الماء اذا لزم الامر
تقدم مع المكرونه و سلطه الطحينه
و بالهناء و الشفاء
==============
آفته الترب
المقادير
١ آيلو لحم مفروم
٢ ملعقه سمن
بقدونس مفروم
ملح + فلفل + بهارات
بصله صغيره مفرومة
منديل خروف
الطريقه
يخلط اللحم + السمن + البصله + ملعقه من البقدونس + الملح + الفلفل + البهارات
جميعا
يتم غسل المنديل بالملح + الدقيق
٦ سم × يقطع المنديل علي شكل مربعات ٨
و يوضع جزء من اللحم المفروم بعد فرد المنديل جيدا و يلف و يشكل علي شكل
اصابع تقريبا بعد الانتهاء من التشكيل هناك طريقتان للطهو
الاولي توضع الكفته في اسياخ و تشوي علي الفحم
الثانيه
توضع الكفته في مصفاه و ترص بداخلها ثم يوضع اناء به ماء+ ملح علي النار و
توضع به المصفاه بحيث لا تلامس المياه الكفته اي تسوي علي حمام بخار و تغطي
حتي تنضج ثم تحمر في قليل من السمن بعد ان تنضج تقدم مع الارز او المكرونه
بالهناء والشفاء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://alanisalarabi.hooxs.com
 
كتاب طبخ فيه مجموعة من الوصفات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأنيس العربي :: منتدى الأسرة والمجتمع :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: